常見問題-其它
Q: 設定固定IP後,網路連線失敗之問題處理SOP。
A:
若查詢對外ip相符時請用戶,登入網頁163.29.187.221無法登入或登入失敗。及eclient出現【無法通過認證,請確認憑證卡註冊機關是否為此中心以及網路環境是否正常】訊息,
一、請先做過下列事項確認:

1、先確認連線中心有沒有選錯(應該選9941交換中心),並確定是否輸入正確的機關代碼及單位代碼。

2、若1.項的資料皆正確,仍出現相同錯誤訊息,請確認所登入的憑證卡是否正確及有效。

3、若以上檢查皆正確,仍出現相同錯誤訊息,請檢查電腦的日期與時間是否正確(與主機時間相差10分鐘以上即無法登入系統,log內會顯示錯誤訊息)。

4、若上述檢查皆無誤,請至安裝eClient電腦的本機磁碟:\eClient\config資料夾內 (例如C:\eClient\config),只需保留「center.g2b2c.xml.zip」、「form.g2b2c.xml」、「Template.di」,「verify.eclient.xml.zip」及「verify.mapache.xml.zip」五個檔案,刪除其他.zip檔案後,再重新登入eClient


二、ip相同卻無法登入網頁為網路連線失敗造成。需請確認關閉proxy代理伺服器後重新登入,或可請單位之資訊人員協助查詢以下ip連線以及(port 80/443)是否開通

以及協助以telnet下列共6組ip查詢是否能正常連線及防火牆加入白名單:

124.199.83.132
163.29.187.221
163.29.187.222
163.29.187.223
163.29.187.224
163.29.187.225

三、或請用戶提供:
1.163.29.187.221 無法登入畫面截圖
2.提供無法登入eclient系統錯誤訊息畫面截圖
3.近期一般log檔 ( C:→eclient → logs資料夾內,非error開頭log檔)查詢。
mail至:iiiservice@mail2.ideas.iii.org.tw